公众留言

公众留言说明

一、本栏目是社会公众和政府部门的互动交流平台,由社会公众提出诉求,政府部门进行解答。

二、受理范围:有关政策法规以及公共服务信息的咨询;影响群众日常生活的突发性问题和非紧急类求助服务;反映社会生活中的热点、难点问题及解决问题的意见和建议;企业、个体工商户等各类市场主体在投资、生产、经营方面的咨询、投诉事项;对本市改革开放、经济建设、营商环境、城市建设与管理等方面的意见和建议。

不予受理范围:涉及人身、财产安全,应通过110、119、120等紧急渠道求助的事项;涉及行政职权范围以外的民事纠纷;进入诉讼、仲裁、行政复议、信访复查复核等法定程序的事项;涉及军队、武警管辖的事项。

三、公众在留言时,应遵守宪法、法律及社会公德的要求,实事求是,对发表反动言论、污辱诽谤他人、编造散布谣言、干扰正常工作秩序的,将交有关部门追究相关责任。

四、留言者应署本人的真实姓名、身份证号、电话号码、联系地址等具体联系方式,虚假信息不予受理。留言应文字简洁、主题突出,以便相关部门及时处理反映事项。投诉人如需个人信息保密,请在反映内容中加以说明,如“要求保密”或“保密”。

五、由于留言较多,不符合受理范围和要求的留言,市长专线办公室不单独给予回复,请见谅。承办单位在回复办理时,需要一定的程序并进行调查,所以存在回复时限问题,请公众给予理解和支持。

姓       名 * 为便于调查处理和解决问题,请输入真实有效的信息,虚假信息不予处理。
身份证号 *
联系电话(手     机) *
联系地址 *
标       题 *
内       容 *
是否保密
验 证 码 看不清,换一张