短信简介


市长短信平台

市长短信平台“106573212345(移动用户编辑短信发送至该平台)”旨在通过办理人民群众的短信息,拓宽政府与人民群众联系渠道,倾听群众意见,接受群众监督,促进政府机关转变职能,改进作风,提高效率,更好的为领导、为基层、为人民服务。 我们真诚地欢迎广大市民通过“市长短信平台”,为保定市的发展献计献策,对政府工作提出意见和建议,使政府能够真切地听取群众的呼声,广泛了解社情民意,更好地为群众排忧解难,进一步密切政民联系,共同建设美丽、文明、开放、和谐的家园。

受理范围:有关政策法规以及公共服务信息的咨询;影响群众日常生活的突发性问题和非紧急类求助服务;反映社会生活中的热点、难点问题及解决问题的意见和建议;企业、个体工商户等各类市场主体在投资、生产、经营方面的咨询、投诉事项;对本市改革开放、经济建设、营商环境、城市建设与管理等方面的意见和建议。

不予受理范围:涉及人身、财产安全,应通过110、119、120等紧急渠道求助的事项;涉及行政职权范围以外的民事纠纷;进入诉讼、仲裁、行政复议、信访复查复核等法定程序的事项;涉及军队、武警管辖的事项。

保定市人民政府办公厅市长专线管理处主办
保定市人民政府办公厅市长专线管理处版权所有
冀ICP备17022675号-2